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sábado, 2 de julho de 2011

Costela à americana

        Oi pessoal, hoje fiz essa Costela de Porco que adoro e aí resolvi postar. Quem quiser, ainda dá tempo para fazer amanhã, ela é bem fácil. Essa receita é muito boa, pois a costela fica suculenta e bem macia. Gosto de fazer  um Cuzcuz Marroquino e uns Anéis de Cebolas para acompanhar. Bom Apetite!!!

INGREDIENTES
Costela à americana:
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1 xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 costela de porco (+/- 1,2kg)

         Numa tigela prepare uma marinada com açúcar mascavo, açúcar, suco concentrado de abacaxi, molho shoyu, alho, sal e pimenta do reino e misture bem. Dentro de um saco plástico coloque costela de porco e a marinada (feita acima), feche o saco e mexa bem. Leve para a geladeira e deixe reservada por 24h. Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo. Despeje sobre a costela toda a marinada. Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno preaquecido a 150°C por 2h. Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe cerca de 15 minutos para caramelizar a costela. Sirva com cebolas tirolesas.


Anéis de cebola:
1 copo (tipo americano) de cerveja clara
1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
Sal a gosto
Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho)
Pimenta calabresa a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 cebolas grandes cortadas em anéis de +/- 1cm
Óleo para fritar

        Em uma tigela misture cerveja, farinha de trigo, sal, ervas, pimenta calabresa e queijo parmesão. Deixe descansar por 20min. Passe os anéis de cebola na mistura de cerveja e farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo com temperatura moderada (160 a 170°C). Escorra em papel absorvente e sirva quente acompanhando a costela à americana.



2 comentários:

  1. estou com dificuldade quanto a quantidade de sal, vc pode me ajuda ?
    Marina

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  2. Posso ajudar sim marina. Mas preciso saber qual a sua real dificuldade.
    O sal você coloca na proporção de tempero, realmente a gosto. Eu sempre uso para temperar sal grosso e o coloca naqueles frascos para ralar pimenta. Porque assim eu consigo me conter mais na quantidade dou umas tres rodadas.
    Se quiser tirar mais dúvidas, me mande um e-mal para dicaseuzinha@gmail.com
    Bjs
    Nize

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