Saudade mata né. Olha me atrevi a fazer este Bolo de Rolo, depois de anos que não fazia e não é que ficou bom. Também fiz com uma prima americana que é uma cozinheira de mão cheia, fomos usando nossas experiências e aí saiu. A receita é bem simples, o segredo mesmo é na hora de enrolar, mas vou colocar o passo-a-passo.
BOLO DE ROLO
(Selma)
INGREDIENTES (Massa):
300 grs. de farinha de trigo
400 grs. de açúcar
400 grs. de manteiga
16 ovos (16 gemas e 9 claras)
Bate a manteiga com o açúcar bem até ficar
um creme homogêneo, depois acrescenta as 16 gemas, uma a uma e continua a bater
até ficar um creme mais branco. Depois tira e mistura com a farinha de trigo na
mão e bate as 9 claras em neve e mistura também na mão com um “fue”.
Espalhe em uma forma untada e polvilhada
ou coberta com um papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido para assar.
INGREDIENTES (Doce):
½ pote de doce de goiaba em
barra
Água
Leve ao fogo o doce em pedaços com a água
até formar um doce cremoso e reserve.
Desenforma o bolo em um pano úmido e polvilhado
com açúcar, passa por cima o doce de goiaba derretido, e enrola o bolo devagar para
não quebrar, ainda quente. Polvilhe açúcar por cima e sirva.
Espero que tenham gostado ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário