Bolo Indiano
(Simone Beltrão)
INGREDIENTES
(Massa):
6
ovos
1
e ½ xícara de chá de açúcar refinado
100
grs de Manteiga
1
e ½ xícara de chá de farinha de rosca
1
colher de chá de fermento em pó
3
colheres de chá de canela em pó
Bate bem na batedeira a manteiga com o
açúcar até ficar um creme uniforme, depois vai colocando as gemas e deixa
batendo mais, depois tira da batedeira e reserva.
Junta em um recipiente a farinha de rosca,
o fermento e a canela e reserva.
Bate as claras em neve e depois junta ao
creme batido na batedeira como se estivesse batendo os ovos com um
“fue”(batedor de ovos) levemente, depois de ter misturado tudo, junta aos
recipientes secos ainda misturando com o “fue”. Leve esta mistura para 2 formas
separadas ou uma única e a parta ao meio para que possa ser recheada. Leve ao
forno pré-aquecido.
INGREDIENTES
(Recheio):
1
lata de leite condensado
2
gemas
1
colher de sopa rasa de manteiga
½
xícara de chá de leite
Coloque todos os ingredientes em uma panela
e leve ao fogo brando, mexa bem até que solte da panela que fique em ponto de
brigadeiro mole.
Depois do bolo assado, coloque em um prato
de bolo, um dos bolos, polvilhe com canela em pó, coloque o recheio em cima e
depois cubra com o outro bolo, polvilhe com canela em pó novamente. Pronto é só
servir.
SUPER INDICO!!!!
PS: Vou tentar fazer ele com uma receita e meia para dar mais um bolo e daí dividir o recheio, pois acho que é muito recheio para pouco bolo, pelo menos ao meu gosto.
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