Oi Gentemmmm, esse Bolo de Chocolate que estou postando já é tradicional em minha casa. Minha irmã faz ele e fica um ESPETÁCULO!!! Ele é bem fácil e super molhadinho e gostoso. Indico a todos. Vamos então a receita.
BOLO DE CHOCOLATE
(Luca)
INGREDIENTES
(BOLO) :
6 colheres de
sopa cheias de manteiga (9)
2 xícaras de chá
de açúcar (3)
½ xícara de chá
de toddy (¾)
½ xícara de chá
de chocolate em pó garoto (¾)
4 ovos (6)
2 xícaras de chá
de farinha de trigo (3)
1 xícara de chá
de leite (1 ½)
1 colher de sopa
de fermento em pó (1 ½)
Mistura-se o açúcar e a
manteiga até ficar um creme cremoso, depois acrescenta as gemas, o chocolate em
pó e o toddy, bate bem. Coloca o leite e a farinha de trigo. Tira da batedeira
e acrescenta o fermento e as claras batidas em neve. Coloca-se em 2 formas
untadas e polvilhadas com farinha de trigo, leva ao forno (180° a 200°) por
aproximadamente 30 minutos.
INGREDIENTES
(COBERTURA):
1 copo de
requeijão de leite
1 copo de
requeijão de açúcar
½ copo de
requeijão de toddy
½ copo de
requeijão de chocolate em pó garoto
1 colher de sopa
de manteiga
Leva tudo ao fogo e deixa
ferver até engrossar como uma calda. Fura-se o bolo de baixo e coloca por cima
dele e coloca-se também em cima do bolo, cobrindo-o todo, enfeita por cima com
chocolate granulado.
INGREDIENTES
(RECHEIO):
1 lata de leite
moça
1 lata de creme
de leite, sem soro
3 colheres de
sopa de chocolate (½ à ½)
1 colher de sopa
de manteiga
Leva tudo ao fogo mexendo bem, para ficar em ponto de papa. Coloca-se no meio dos bolos deixando uma camada bem grossa. Essa é a diferença.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima postagem!!!
Beijos Mil
Nize Lopes
Nenhum comentário:
Postar um comentário