Hoje resolvi ir para cozinha e fazer um
almocinho gostoso e rápido, como gosto de fazer.
Daí escolhi fazer um “Filé ao Molho Madeira com cogumelos” e umas “Batatas aos Murros”, pena que infelizmente não tirei fotos, irei colocar umas fotos que vi na internet, lógico que as do meus pratos ficaram bem mais bonitas, kkkkkkkkkkkkkkk, mas é só para dar uma ideia.
Essas receitas peguei na internet e modifiquei ao meu paladar. Acho que cozinhar é isso, é pegar a receita e dar o nosso toque e lógico que com a ajuda de uma grande amiga que cozinha divinamente Fabiana, dando umas dicas. O almoço ficou maravilhoso e todos amaram. Vou colocar as receitas abaixo.
Daí escolhi fazer um “Filé ao Molho Madeira com cogumelos” e umas “Batatas aos Murros”, pena que infelizmente não tirei fotos, irei colocar umas fotos que vi na internet, lógico que as do meus pratos ficaram bem mais bonitas, kkkkkkkkkkkkkkk, mas é só para dar uma ideia.
Essas receitas peguei na internet e modifiquei ao meu paladar. Acho que cozinhar é isso, é pegar a receita e dar o nosso toque e lógico que com a ajuda de uma grande amiga que cozinha divinamente Fabiana, dando umas dicas. O almoço ficou maravilhoso e todos amaram. Vou colocar as receitas abaixo.
Filé ao Molho Madeira com cogumelos
INGREDIENTES:
Filés
cortados grossos
2
colheres de sopa de manteiga
Alho
picado a gosto
Farinha
de trigo para engrossar
2
xícaras de chá de calde de carne (fiz com as peles do filé e com um pouco de
verduras, fica bem mais gostoso)
Vinho
para temperar Chef Izidro (indicação de Fabiana, perfeito)
½
pote de Cogumelos
Derrete metade da manteiga com o alho em
uma frigideira com o fundo quente, deixa dourar um pouco e aí coloca os filés
cortados com 2 dedos de espessura, já temperados só com sal e pimenta-do-reino.
Frite eles, sem deixar queimar e reserve em uma travessa.
Coloque
o restante da manteiga com a farinha de trigo fazendo uma massa bem homogênea,
daí vá acrescentando o caldo de carne devagar para que ele vá se unindo a
massa, depois acrescente o vinho a gosto. Se preferir coloque um pouco mais de
sal e pimenta-do-reino. Coloque os cogumelos cortados ao meio e deixe ferver um
pouco. A espessura do molho é de sua preferência.
Despeje por cima do Filé já assado e leve
ao forno para esquentar. Sirva ainda quente.
Batatas ao Murro
INGREDIENTES:
4
batatas com casca
Azeite
Manteiga
Alho
picado
Alegrim
Lave as batatas bem e depois coloque para
cozinhar com casca até que fiquem macias. Retire e coloque para escorrer e
esfriar. Depois de fria, coloque elas em uma travessa e amasse-as empurrando,
como se fosse dar um murro em cada uma, sem apertar tanto. Coloque em cima um
pouco de manteiga, alho picado e alecrim. Depois regue um pouco de azeite por
cima e leve ao forno para dourar.
Sirva ainda quente.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima postagem.
Beijos Mil ;)
Mas vc ta demais hien !
ResponderExcluirBem que vc falou lele lele lele desse jeito vai longe na cozinha ... vai tomar o lugar da secretaria rsrsrrs brincadeira ...