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sábado, 9 de junho de 2012

BOLO DE BANANA



INGREDIENTES (RECHEIO):
1 dúzia de banana prata
4 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sopa de canela em pó
Suco de 1 limão

     Descasque as bananas e as coloque num recipiente com os demais ingredientes. Amasse com um garfo e reserve.

INGREDIENTES (MASSA):
4 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e Farinha de Trigo para untar e polvilhar
3 colheres de sopa de açúcar para polvilhar o bolo

     Bata a margarina com o açúcar e as gemas até obter um creme bem fofo. Continue batendo e vá acrescentando a farinha de trigo e o leite alternando. Pare de bater e incorpore delicadamente o fermento e as claras previamente batias em ponto de neve.
    Despeje metade da mistura da massa numa forma redonda com furo, já untada e polvilhada. Por cima distribua o recheio e cubra tudo com o restante da massa.
   Leve ao forno pré-aquecido e moderado durante aproximadamente 50 minutos. Retire, espere esfriar e desenforme. Polvilhe com o açúcar e sirva.

** Na realidade a receita é só até aqui. Mas minha funcionária na semana passada fez ela diferente e gostei. Ela fez em uma forma sem buraco e colocou uma calda de chocolate em cima. Então resolvi colocar abaixo a receita da calda. Mas para quem gosta de comer bolo com Café, não coloque a calda, só polvilhe com açúcar e canela.

INGREDIENTES (Cobertura de Chocolate):

1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar refinado

    Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria e vá mexendo até dar o ponto. Depois é só despejar por cima do bolo.
     Essa calda serve para colocar por cima de qualquer bolo. Ela fica ótima, porque não fica muito quente.





Espero que tenham gostado.
Até a próxima postagem.
Beijos Mil ;)


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