INGREDIENTES
(RECHEIO):
1
dúzia de banana prata
4
colheres de sopa de açúcar
½
colher de sopa de canela em pó
Suco
de 1 limão
Descasque as bananas e as coloque num
recipiente com os demais ingredientes. Amasse com um garfo e reserve.
INGREDIENTES
(MASSA):
4
colheres de sopa de margarina
2
xícaras de chá de açúcar
3
ovos
3
xícaras de chá de farinha de trigo
1
xícara de chá de leite
1
colher de sopa de fermento em pó
Margarina
e Farinha de Trigo para untar e polvilhar
3
colheres de sopa de açúcar para polvilhar o bolo
Bata a margarina com o açúcar e as gemas
até obter um creme bem fofo. Continue batendo e vá acrescentando a farinha de
trigo e o leite alternando. Pare de bater e incorpore delicadamente o fermento
e as claras previamente batias em ponto de neve.
Despeje metade da mistura da massa numa
forma redonda com furo, já untada e polvilhada. Por cima distribua o recheio e
cubra tudo com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido e moderado
durante aproximadamente 50 minutos. Retire, espere esfriar e desenforme.
Polvilhe com o açúcar e sirva.
** Na realidade a receita é só até aqui. Mas minha funcionária na semana passada fez ela diferente e gostei. Ela fez em uma forma sem buraco e colocou uma calda de chocolate em cima. Então resolvi colocar abaixo a receita da calda. Mas para quem gosta de comer bolo com Café, não coloque a calda, só polvilhe com açúcar e canela.
INGREDIENTES (Cobertura
de Chocolate):
1
lata de creme de leite
3
colheres de sopa de chocolate em pó
3
colheres de sopa de açúcar refinado
Essa calda serve para colocar por cima de qualquer bolo. Ela fica ótima, porque não fica muito quente.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima postagem.
Beijos Mil ;)
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