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terça-feira, 27 de maio de 2014

Bolo de Rolo

Oi Gentemmmmmm;

   Saudade mata né. Olha me atrevi a fazer este Bolo de Rolo, depois de anos que não fazia e não é que ficou bom. Também fiz com uma prima americana que é uma cozinheira de mão cheia, fomos usando nossas experiências e aí saiu. A receita é bem simples, o segredo mesmo é na hora de enrolar, mas vou colocar o passo-a-passo.


BOLO DE ROLO

(Selma)

INGREDIENTES (Massa):
300 grs. de farinha de trigo
400 grs. de açúcar
400 grs. de manteiga
16 ovos (16 gemas e 9 claras)

     Bate a manteiga com o açúcar bem até ficar um creme homogêneo, depois acrescenta as 16 gemas, uma a uma e continua a bater até ficar um creme mais branco. Depois tira e mistura com a farinha de trigo na mão e bate as 9 claras em neve e mistura também na mão com um “fue”.
     Espalhe em uma forma untada e polvilhada ou coberta com um papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido para assar.

INGREDIENTES (Doce):
½ pote de doce de goiaba em barra
Água

     Leve ao fogo o doce em pedaços com a água até formar um doce cremoso e reserve.

     Desenforma o bolo em um pano úmido e polvilhado com açúcar, passa por cima o doce de goiaba derretido, e enrola o bolo devagar para não quebrar, ainda quente. Polvilhe açúcar por cima e sirva.


Espero que tenham gostado ;)

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