TORTA ALEMÃ
(Luca)
INGREDIENTES (Creme):
400 gr de Manteiga
6 colheres de sopa de acúcar
200 grs de chocolate meio amargo ou chocolate branco
2 latas de creme de leite (sem soro)
4 fileiras de Biscoito Maizena
Coloca o Creme de leite do freezer para que seja mais fácil para separar o soro. Coloca na batedeira a manteiga e o açúcar e bate até formar um creme bem homogêneo e claro (bate muito tempo - Foto 1 Abaixo). Depois acrescenta os creme de leite e bate mais um pouco (Foto 2 Abaixo).
Retira da batedeira e reserva um pouco para que possa fazer a decoração da torta e o restante reparte em um pedaço um pouco maior que o outro (Foto 3 Abaixo). Derrete em lascas o chocolate em banho-maria e o acrescenta no pedaço menor do creme (Foto 4 Abaixo).
Ao soro dos creme de leite acrescenta mais um pouco de leite, para que possa molhar um pouco os biscoitos na hora de montar a torta (prefiro não molhar muito, para que fique mais crocante).
Em uma forma com fundo removível, cobre-a toda com papel alumínio e aí vamos começar a montar a torta. Primeiro faz uma camada bem fina do creme branco e então molha o biscoito e vai colocando arrumando todos no mesmo sentido e se necessário quebrando para colocar nos cantos. Por cima do biscoito, colocamos uma camada do creme escuro e assim sucessivamente até terminar os cremes (Foto 5 Abaixo). Lembrando de fazer uma marcação, para que sempre vá colocando os biscoitos em sentidos alternados. A última camada tem que ser de um dos cremes. (Foto 6 Abaixo). Gosto muito de fazer camadas bem finas, assim a torta se torna mais crocante e menos enjoativa.
Tampa a torta com plástico filme e leva ao congelador, por pelo menos 2 horas (Foto 7 Abaixo).
INGREDIENTES (Cobertura):
100 grs de chocolate meio amargo ou chocolate branco.
1 caixa de creme de leite
Coloca o chocolate em raspas para derreter em banho-maria e ao final desliga o fogo e acrescenta o creme de leite e mexe bem para que fique homogêneo.
Retira a torta do freezer e a vira em uma travessa e retira todo o papel alumínio da mesma, para que assim possamos cobrir a torta toda (Foto 8 Abaixo). Por cima pega o creme reservado e o coloca em saco de confeiteiro e faz desenhos circulares em cima da torta, depois pega um palito e vai fazendo um zig-zag de dentro para fora e de fora para dentro. (Foto 9 Abaixo) Caso prefira fazer com chocolate branco, na reserva do creme se acrescenta um pouco de chocolate meio amargo ou uma colher de nescau, só para dar um cor a torta.
Espero que tenham gostado, até a próxima ;)))))
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