Páginas

sábado, 14 de julho de 2012

Torta Bolo de Limão



     Pessoallllllllll vocês não vão acreditar...... Ontem fui a um aniversário de um grande amigo e lá comi uma Torta de Limão como nunca havia comido e fiquei encantada e super curiosa para saber como fazia. Aí hoje resolvi trelar na cozinha e tentar fazê-la kkkkkkkkkkkkkkk E não é que acertei. Ficou super deliciosa.   
     Então resolvi colocar aqui para que todos possam fazer e se deliciar.

TORTA BOLO DE LIMÃO
(Nize)

INGREDIENTES (Bolo):

200 grs de farinha de trigo
200 grs de açúcar
200 grs de margarina ou manteiga
4 ovos
2 colheres de sopa de fermento em pó

        Peneira a farinha de trigo junto com o fermento e bate com a margarina na batedeira, até ficar uma massa homogênea. Reserva.
        Em outro recipiente bate as claras em neve, depois acrescenta as gemas e o açúcar, misturando bem. Depois una as 2 massas, batendo com um fouet (aquele batedor parecido com a batedeira).
       Coloque em uma forma para torta (das que abre) já enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 60 minutos aproximadamente.
      Retira do forno e corta o miolo cuidadosamente, deixando uma barra lateral da largura que preferir. Reserve.

INGREDIENTES (Creme) :

1 lata de leite moça
4 colheres de sopa de suco de limão
Um pouco de maisena dissolvida no leite (± 1 colher de café)

       Leva tudo ao fogo mexendo bem até engrossar, depois despeje no buraco feito no bolo.

INGREDIENTES (Suspiro) :

3 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar (+-)

        Bate as claras até ficar ponto de neve e depois acrescenta o açúcar. Despeja por cima do recheio e do bolo, fazendo picos. Leva ao forno para dourar.

Espero que tenham gostado.
Até a próxima postagem.
Beijos Mil ;)

2 comentários:

  1. Adorei Nizinha!!
    Vou fazer amanhã,pois segunda entro de regime...kkkkk
    Bjs,
    Cristiane Cartaxo

    ResponderExcluir
  2. Não deixe de fazer Cris. Porque ela realmente ficou MARAVILHOSA!!!

    ResponderExcluir