Oi genteeee, esse Bolo de Ameixas é uma receita de Minha Vó Dina que quem sempre fazia era Tia Zezita, pois ela tem intolerância a leite e não comia muitos tipos de bolos, mas esse em especial sempre tinha em sua casa. E todos da família adorammmmmmmmm. Então resolvir dividir com todos essa receita tão boa e deliciosa. Pena que tenho a foto dele, mas quando fizer um aqui em casa, editarei a postagem.
Espero que gostem.
Beijos Mil ;)
BOLO DE AMEIXA
(Tia Zezita)
INGREDIENTES (Doce):
1 lata de 200 grs de ameixa em calda
1 ½ lata de água
3 latas de açúcar granulado
Tira-se os caroços das ameixas e coloca em uma panela, os caroços e as ameixas, acrescenta a água e o açúcar e leva ao fogo para fazer o doce. Fica em ponto de fio. Reserva.
INGREDIENTES (Bolo):
200 grs de farinha de trigo
200 grs de açúcar
200 grs de margarina ou manteiga
4 ovos
2 colheres de sopa de fermento em pó
Peneira a farinha de trigo junto com o fermento e bate com a margarina na batedeira, até ficar uma massa homogênea. Reserva.
Em outro recipiente bate as claras em neve, depois acrescenta as gemas e o açúcar, misturando bem. Depois uma as 2 massas, batendo ainda na batedeira.
Em um pirex, despeje um pouco do doce com algumas ameixas, depois coloque a massa do bolo e por cima o restante do doce. Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 60 minutos aproximadamente. Depois é só servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário